J’ai testé … la Citrolive et le granité de citron-amande

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La Citrolive est une huile d’olive produite au Moulin de Gorbio, petit village perché sur les hauteurs de Menton (Alpes Maritimes), avec des olives de Nice et des citrons de Menton. Idéal sur un filet de poisson, des légumes vapeur ou un carpaccio.

Le village de Gorbio, sur les hauteurs de Menton

L’huile est fabriquée sur place, avec les oliviers de la propriété, ce qui n’est plus si courant (souvent les olives proviennent d’Espagne)

citrolive-gorbio-menton

Testée et approuvée !

Côté douceur sucrée, mon coup de cœur de ce producteur est le granité de citron-amande, une pure merveille à tartiner… ou à dévorer directement au pot 🙂

L’amande réduite adoucit l’acidité de la confiture de citron, le tout est sucré juste ce qu’il faut. A essayer en tartine sur du pain d’épices (le pain d’épices de Gascogne, aux zestes d’orange-citron !)

Au Moulin de Gorbio
Moulin à huile de Gorbio
64 chemin de Menton, GORBIO

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