Au Buron, restaurant auvergnat : aligot et truffade

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Très bonne surprise que ce petit restaurant toulousain de la rue des Salenques, entre Compans et Capitole. Sont servies ici quelques unes des spécialités auvergnates incontournables, comme entre autres l’aligot, la truffade, les bourriols et des assiettes de charcuterie.

Le décor est rustique : tables en bois et pierres aux murs, la pièce étant exigüe, cela rend l’atmosphère chaleureuse, surtout dès l’instant où arrive l’aligot tout filant.

Première découverte en apéritif : le pastis vert, à la verveine, et le kir à la châtaigne, excellent.

Deuxième découverte : les vins du Puy de Dôme, j’avoue que je ne connaissais pas. Le choix de la soirée s’est porté sur une bouteille de rouge : « Les Volcans », parfait avec l’aligot.

En dessert, de la glace artisanale aux châtaignes, avec des morceaux confits, quel régal !

Ici on peut dire que le terroir auvergnat est bien représenté : verveine, gentiane, myrtille, déclinaisons de la châtaigne, tripoux, fromages d’Auvergne tels que la fourme d’Ambert, le Cantal …

Au Buron

15 rue des Salenques, Toulouse
Métro Compans

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