Les pizzas aux poires

Pour ces 2 pizzas originales, accords parfaits, essayez ! Je me suis inspirée du petit livre de recettes « Pizza » de Laura Zavan, et de la collection « Les Petits Plats »  – merci m’zelle Carole 🙂

La pizza au Brie, aux poires et aux raisins

Pâte à pizza rapide (pour 2 grandes pizzas)

  •  300 g de farine type 65
  • 1 sachet de levure boulangère
  • une pincée de sucre
  • sel selon le goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 g d’eau

Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte. Laisser lever 1h. Après la levée, pétrir à nouveau la pâte et l’étaler.

Garniture

  • des poires
  • du Brie (le Brie est l’un des rares fromages français à avoir passé la frontière italienne !)
  • de la Mozzarella
  • de la pâte de noisettes
  • des raisins
  • du jambon italien éventuellement

Disposer tous les ingrédients sur la pâte, sauf les raisins, le jambon et la pâte de noisettes qui s’ajouteront au moment de servir. Cuire à four très chaud (le thermostat maximum de votre four, 250° pour moi) pendant 7 à 10 minutes.

pizza-poires-brie

La pizza bleue aux poires

Garniture

  • des poires
  • du Gorgonzola au Mascarpone (un fromage qui rend accro, je crois que c’est à cause de la texture crémeuse du Mascarpone …)
  • de la Mozzarella
  • des noix

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