Moelleux au chocolat et aux clémentines confites

| 0 Commentaires

Pin It

Un bon goût chocolat et une touche de fruit ! Recette librement inspirée de Elle à Table

Les ingrédients :

  • 5 œufs moyens ou 6 petits
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 tablette de chocolat de 200g
  • 5 clémentines confites

Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre au bain Marie le beurre et le chocolat
Couper les 5 clémentines en menus morceaux
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine
Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel
Mélanger les 2 premiers appareils, puis incorporer les blancs progressivement
Enfourner le tout dans un grand moule pendant 15 minutes
Sortir le gâteau du four pour qu’il ne durcisse pas

Bonne dégustation!

clementine-de-corse

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Champs Requis *.