Moelleux au chocolat et aux clémentines confites

Un bon goût chocolat et une touche de fruit ! Recette librement inspirée de Elle à Table

Les ingrédients :

  • 5 œufs moyens ou 6 petits
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 tablette de chocolat de 200g
  • 5 clémentines confites

Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre au bain Marie le beurre et le chocolat
Couper les 5 clémentines en menus morceaux
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine
Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel
Mélanger les 2 premiers appareils, puis incorporer les blancs progressivement
Enfourner le tout dans un grand moule pendant 15 minutes
Sortir le gâteau du four pour qu’il ne durcisse pas

Bonne dégustation!

clementine-de-corse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.