La patate douce a la frite!

Pin It

Simplissime ! Recette pour 2 personnes :

frites-patates-four

Préchauffez votre four à 180°C.

Détaillez une belle patate douce en bâtonnets, puis disposez-les dans un plat. Assaisonnez d’huile d’olive, d’herbes de Provence, de gros sel et de poivre. Laissez libre cours à votre imagination : paprika, curcuma, curry, romarin, thym et compagnie peuvent aussi agrémenter ce plat.

Enfournez une bonne demi-heure et dégustez !

frites-patates-douces

Print Friendly, PDF & Email

Vous aimerez aussi...

2 réponses

  1. 2 avril 2012

    […] En purée toute simple, cette patate me semble plus sucrée que la patate orangée habituelle. On sent un goût de châtaigne. Je commence à imaginer tout ce que je vais pouvoir confectionner avec … des frites par exemple… […]

  2. 23 décembre 2016

    […] La recette des frites de papates douces […]

  3. 12 juillet 2017

    […] réalise régulièrement des frites avec les patates douces. Cependant, la patate douce n’a pas la même composition biologique qu’une pomme de terre. Les […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.