Pesto de blettes et de noix

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Il me restait quelques blettes dans mon frigo… et pas mal de noix dans ma cave. L’idée d’un pesto « d’hiver » m’est venue tout naturellement.

Ingrédients

  • des feuilles de blettes
  • des noix
  • de l’ail
  • de l’huile de noix (ou de l’huile d’olive)
  • du parmesan ou du cantal râpé
  • sel & poivre

Préparation

Couper les feuilles de blettes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Mixer les blettes cuites avec l’ail (le nombre de gousses est selon le goût, chez moi, c’est 4 !), les noix, le fromage et l’huile.  Et c’est tout.

Accompagne très bien des pâtes, du riz, du blé …

Ici, ce sont des aiguillettes de poulet à l’épeautre, nappées de ce pesto.

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7 réponses

  1. anne dit :

    Bonjour,
    Combien de noix mettez vous environ ?
    Merci

  2. wissoq dit :

    combien pour les ingrédients et pour combien de gramme pesto par personnes

  1. 14 mars 2013

    […] Le pesto de blettes et de noix […]

  2. 15 août 2013

    […] le pesto Pourquoi ne pas varier la recette en utilisant des pistaches ou des noix à la place des […]

  3. 2 mai 2015

    […] Un autre pesto pour la pasta : blettes et noix […]

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