Que faire avec une boîte de thon ou de saumon ? Des madeleines salées

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La cuisine du placard, suite. Ce n’est pas la recette classique des madeleines sucrées (qui demande bien plus de précisions dans les quantités), mais elle s’adapte à la présence du poisson et la pâte ressort assez moelleuse après cuisson.

Parfait pour l’apéro ou une petite entrée, avec de la salade verte. Cela marche aussi avec des moules à muffins ou à cannelés !

Ingrédients pour environ 15 madeleines

  • 1 boîte de poisson : thon, saumon, maquereaux …
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 échalote (ou à défaut 1 petit oignon)
  • 30g de beurre (on peut remplacer le beurre par de l’huile d’olive ou du fromage frais type ail/fines herbes, bref, ce qu’on a dans le frigo, c’est le but de la recette ;-))
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure à gâteaux
  • Aneth, ciboulette …

Préparation

Battre les œufs. Ajouter la moutarde, les fines herbes, l’échalote coupée finement. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Ajouter enfin le poisson, la farine et la levure. Bien mélanger. Réserver au frigo 15 minutes au minimum (pour que la pâte gonfle bien à la cuisson par un choc thermique)

Préchauffer le four à 220°. Déposer la pâte dans le moule à madeleines (ou muffins) et enfourner pour 10 minutes à 220°.

Cette recette participe au Defi conserve.

 

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