Cappuccino de betterave au chèvre

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Une entrée ou un apéro simplissime et très girly ! Et puis … la betterave, c’est l’ingrédient de l’année, c’est Thierry Marx qui l’a dit (relire l’interview)

Pour 2 ou 3 verrines

  • 1 petite betterave cuite
  • petits-suisses (ou du fromage blanc de chèvre pour moi, histoire de rester sur du 100% chèvre)
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel & poivre
  • 10 cl de crème fleurette
  • quelques graines de tournesol

Torréfier les graines de tournesol sous le grill du four ou à la poêle.

Mixer les betteraves avec le chèvre, les petits-suisses, l’échalote, le vinaigre balsamique et l’huile. Assaisonner.

Monter la crème liquide en chantilly avec un peu de sel. Dresser la crème de betterave dans des verrines et déposer la crème chantilly au moment de servir.

Parsemer enfin de graines de tournesol.

cappucino-chevre-betterave

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2 réponses

  1. 31 mai 2012

    […] bien reprendre les recettes de pâtisserie ou de desserts en version salée (madeleines salées, cappuccino de betterave, cannelés au saumon fumé …) Ici, voici des cookies sablés qui nous rappellent le Sud et le […]

  2. 14 mars 2013

    […] Aillet (primeur) Artichaut Asperge (blanche et verte) Bette ou blette Betterave rouge Carotte (de terre et fanes/primeur) Cèleri branche Chou-fleur Chou-rave Chou rouge (primeur) […]

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