Parmentier de boeuf à l’indienne

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Ou comment revisiter le célèbre gratin en remplaçant la purée de pommes de terre par la purée de patates douces et en ajoutant des épices de l’Océan Indien.

 parmentier-boeuf

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de patates douces
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Sel & poivre
  • 25 cl de lait de coco
  • Épices Massalé (épices de l’Océan Indien)
  • Curry
  • Chapelure

Éplucher les patates et les faire cuire 5 minutes à l’autocuiseur ou 25 minutes dans l’eau. Les réduire en purée à la fourchette. Ajouter sel & poivre puis le lait de coco et bien remuer. Réserver.

Émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail et couper la carotte en rondelles. Faire revenir tous ces ingrédients dans une poêle huilée. Ajouter le bœuf haché puis les épices et laisser cuire à petit feu.

Une fois la viande cuite, la verser dans un plat à gratin puis recouvrir de purée de patates. Faire gratiner en saupoudrant de chapelure 5 minutes sous le grill.

parmentier-patates-douces

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3 réponses

  1. bonsoir je l’ai testé et c t délicieux ! ca sera sur mon blog dans qq jrs ! merci !

  1. 13 février 2016

    […] Gratin parmentier de bœuf aux épices indiennes, le massalé et le curry, avec des patates douces  […]

  2. 13 février 2016

    […] Sourced through Scoop.it from: gourmandisesansfrontieres.fr […]

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