Mini-cannelés au saumon fumé

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Dans la lignée des madeleines salées, j’ai réalisé en quelques minutes ces petits cannelés pour un apéritif improvisé. La base est inspirée des cannelés sucrés, mais sans les contraintes techniques de la version pâtissière. Donc la recette est très rapide !

canneles-sales-saumon

Ingrédients pour 20 petits cannelés

  • Dés de saumon fumé (d’Écosse ou d’Irlande, évitez le saumon d’élevage de Norvège)
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • ½ boîte de fromage à tartiner ail/fines herbes
  • Ciboulette
  • Aneth
  • Poivre et sel

Préchauffer le four à 210°

Porter à petite ébullition le lait et le beurre dans une casserole.

Mélanger l’œuf plus le jaune avec la farine dans un saladier. Verser ensuite le mélange lait/beurre, puis le fromage. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Assaisonner (pas trop de sel car le saumon fumé va donner du sel à la cuisson)

Verser l’appareil à cannelés dans les moules adéquats. Remplir aux 2 tiers. Dans chaque cannelé, enfoncer 2 petits dés de saumon fumé.

Enfourner à 210° pendant 20 minutes.

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