J’ai testé … les sardines sans huile

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Manger des sardines en boîte, ce n’est pas de la haute gastronomie, pourtant c’est quelque chose que j’apprécie beaucoup. C’est économique, c’est bon pour la santé (les fameux omega 3), c’est ultra rapide, et cela peut aussi être une bonne base pour cuisiner (cf l’une de mes recettes du placard)

Le problème avec les sardines à l’huile, c’est que l’huile végétale utilisée est souvent de mauvaise qualité, raffinée et donc sans aucun intérêt nutritionnel (hormis certaines boîtes de sardines à l’huile d’olive vierge extra). Maintenant, on peut trouver des sardines sans huile, pour lesquelles le goût du poisson et des aromates ressortent davantage.

De plus, la sardine est un poisson qui n’est pas surpêché donc on peut la consommer sans restriction. Mais à la différence du thon, les sardines (mais aussi les maquereaux et les harengs) ne sont pas polluées par le mercure.

J’ai particulièrement aimé 2 produits :

Les sardines Connetable dans une marinade citron-basilic


Dans les ingrédients, on retrouve de l’eau, du vinaigre, du citron, du sel, du basilic, et un épaississant, le xanthane. Bref, à part l’épaississant (pas indispensable à mon goût) c’est que du bon.
Côté nutritionnel, seulement 135 kcalories aux 100 g
1,20€ la boîte de 135 g soit moins de 9€ le kilo

Les filets de sardines au naturel Carrefour


Rien de plus simple, des sardines, de l’eau et du sel pour les ingrédients. Facile ainsi de les assaisonner à son gré.
0,95€ la boîte de 100g soit moins de 10€ le kilo

A consommer sans modération!

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3 Commentaires

  1. Merci pour l’astuce et pour l’avis. C’est en effet le bain d’huile qui me retenait d’en manger. Je verrai s’il y en a par ici.

  2. Très bon cela fait deux ans que j’en mange

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