Pizza du sud-ouest au magret de canard et au Rocamadour

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Mon amour pour les pizzas n’a pas de limites. Toujours en quête de réadaptation, de création et de « revisitation » des recettes (ça se dit pas ça je sais…), je vous propose ici une pizza 100% lotoise. Du bon magret de canard, du fromage de chèvre au lait cru Rocamadour et un petit vin de Cahors de derrière les fagots pour faire passer le tout, que demander de plus ? On se régale chez nous en toute simplicité !


Photo: Isabel Mota

Pour la pâte, c’est par ici

Pour la garniture

  • sauce tomate (maison, avec des tomates fraîches en saison, c’est beaucoup mieux)
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates finement tranchées
  • 2 beaux magrets
  • des fromages Rocamadours (ou cabécous) : autant que vous souhaitez, plus il y en a, mieux c’est !
  • fleur de sel, poivre et herbes fraîches au choix
  • huile de noix

Étaler la pâte sur une grande ou deux plaques à four. Déposer une couche de sauce tomates, l’oignon, les tomates et les fromages coupés en 2. Saupoudrez d’un peu de sel, poivre et herbes puis enfourner à 250° pendant 7 ou 8 minutes.

Enlever le gras des magrets (et le garder pour cuisiner comme on fait chez nous !) et les poêler très rapidement d’un côté puis de l’autre. Émincer les magrets en tranches fines et les déposer sur la pizza au moment de servir. Et hop, un filet d’huile de noix et c’est le bonheur…

PS : on peut aussi utiliser du magret séché, dans ce cas sans cuisson, juste déposé sur la pizza directement hors du four.

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1 réponse

  1. 23 septembre 2013

    […] J’ose moi-même cuisiner des pizzas bien franchouillardes (ô malheur, mais j’assume), au canard, au roquefort, au Laguiole … mais je ne vais pas les appeler pizzas italiennes, c’est bien le […]

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