Brownie fondant aux châtaignes et au chocolat

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Il est de ces desserts simplissimes que l’on réussit à tous les coups et qui sont délicieux. L’essayer, c’est l’adopter. Adeptes de fondants, vous serez conquis par ce brownie, qui ne demande, montre en main, que 5 minutes de préparation !

brownie-chataigne

Pour un moule rectangulaire

  • 500 g de crème de châtaignes/marron
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 3 œufs
  • Une pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajouter la crème de châtaignes et les œufs entiers. Battre le tout énergiquement. Ajouter la fleur de sel. La pâte à brownie doit être bien lisse.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire ou carré. Enfourner pour 15-20 minutes à 180°. Le gâteau doit rester humide … fondant donc 😉 Laisser refroidir.

Que dire… si vous arrivez à patienter jusqu’au lendemain (après l’avoir mis au réfrigérateur), il n’en sera que meilleur. Et accompagnez-le d’une crème anglaise ou d’une glace à la vanille…

brownie-marron-chocolat

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2 Commentaires

  1. Hum!!! ça a l’air trop bon !! j’adore les chataignes,faut que j’essaie!

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