Mes petits-beurre maison

| 8 commentaires

Pin It

En ce jour de rentrée des classes, je vous propose une recette toute simple pour le goûter des bambins : les petits-beurre, natures, un grand classique intergénérationnel.

Quoi de plus amusant que de les réaliser en famille ? Les enfants adorent avec l’emporte-pièce 🙂

Ingrédients pour environ 30 petits-beurre

  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 60 g d’eau
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel

… et un emporte-pièce spécial petits-beurre (sinon un verre fera l’affaire)

Dans un saladier, mélanger la levure avec la farine et le sel. Dans une casserole, mélanger sucre, eau et beurre. Faire chauffer le mélange  à feu doux. Verser dans un creux dans le saladier contenant la farine et la levure.

Bien mélanger à la spatule en bois, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Ne pas trop travailler la pâte afin d’éviter le côté élastique.

Envelopper cette boule d’un film alimentaire et placer au congélateur pendant 1 heure ou 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°

Étaler finement la pâte, à 2 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce. Placer les petits-beurre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner à 180° pendant 10-12 minutes.

Rester attentif à la cuisson. Les petits-beurre vont dorer légèrement sur les côtés et devraient rester blonds au centre. Attention à ne pas les faire trop cuire !

petit-beurre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

8 Commentaires

  1. Heureusement que tu es là, je n’aurai jamais pensé à faire mes propres petit beurre ! Bon, je n’ai pas l’emporte-pièce adéquat (mais j’en ai plein d’autres super joulis)

  2. May I know where did you buy cookies cutter? I’ve been looking everywhere, but NOT know where they sell it?

    If you don’t mind, please let me know the location, store…where did you by? THANKS

  3. Merci pour la recette, j’en a fait avec mon fils de 4 ans Il a adoré. Et ils sont très bon.

Laisser un commentaire

Champs Requis *.