Les poissons de saison : octobre

Quels poissons consommer en octobre ? Un beau bar de ligne (évitez ceux d’élevage!), un mulet, des crevettes grises pour ceux qui ont la chance d’habiter vers la mer du Nord…

Pêche durable
Bar de ligne
Bulot
Cabillaud du Pacifique
Colin d’Alaska
Congre
Crevette grise
Dorade grise (de ligne)
Flétan du Pacifique
Grondin rouge
Hareng
Hoki
Lieu jaune de ligne
Limande sole
Moules d’élevage
Moules sauvages
Mulet
Sardine
Saumon du Pacifique
Tilapia
Truite

bar-de-ligne

Crédit photos Lorraine Mag

Avec modération
Coquille St Jacques
Dorade royale
Encornet
Poulpe
Rouget barbet
Seiche

A éviter
Anchois
Crevette rose
Églefin
Grenadier
Raie
Roussette
Sabre
Saumon de l’Atlantique
Thon rouge
Vivaneau

Vous aimerez aussi...

4 réponses

  1. nadasto dit :

    Évitons le cabillaud de l’Atlantique en surpêche!

  2. nadasto dit :

    Le cabillaud c’est aussi la morue, le poisson le plus consommé au monde, mais espèce en danger : http://www.consoglobe.com/cabillaud-morue-un-poisson-a-eviter-cg

  3. Acr0 dit :

    Il me semble que le thon rouge est interdit à la pêche industrielle… on risque de ne pas en trouver dans nos assiettes (à moins d’aller dans un restaurant gastronomique (et encore en France ?))

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.