Cheesecake salé à la mousse d’ail blanc de Lomagne et chips d’ail

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J’ai créé cette recette très sud-ouest dans le cadre du concours « Revisitons la gastronomie avec l’ail blanc de Lomagne », en partenariat avec le site 750g.

cheesecake salé à l'ail de Lomagne

La Lomagne est une région gasconne entre Toulouse et Bordeaux, entre Gers et Tarn et Garonne, un pays de collines et de coteaux. Sa capitale gersoise est Lectoure (mais oui, les fameux melons de Lectoure) et celle tarn et garonnaise est Beaumont de Lomagne. L’ail blanc de Lomagne produit ici est une IGP.

Voici donc ma recette publiée sur le site de 750 g : un cheesecake salé à la mousse d’ail sur un sablé aux noix et à l’ail, sans oublier les petites chips à l’ail ajoutées dessus.

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.78386.htm

Original et bon. N’ayez pas peur, la saveur de l’ail n’est pas trop forte 😉

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3 réponses

  1. Ewa07 dit :

    Bravo pour ce magnifique cheese-cake !
    Et bon séjour en Lomagne que tu dois déjà connaître !

  1. 20 février 2013

    […] prêts on pourra ensuite confectionner les recettes suivantes. Pourquoi ne pas commencer par le Cheesecake salé à la mousse d’ail blanc de Lomagne et chips d’ail à moins que le Cheesecake salé à la mousse de chèvre et betterave ne vous tente davantage ou […]

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