galette-wrap

Galette orientale ou wrap pour tout accompagner

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Pour retranscrire cette recette de galette, j’ai eu du mal à lui trouver un nom.

Pour moi, cela peut être une tortilla au blé, une crêpe épaisse, un pain pour kebab, un pain libanais sans levure, un wrap, un pain lavash (normalement fait avec de la levure). Et comme on trouve ce genre d’aliment dans la cuisine orientale au sens (très) large, je l’appelle galette-wrap orientale 😉

En réalité, on ne peut même pas parler de recette tant la réalisation est simple. C’est typiquement de la cuisine de dépannage. L’intérêt, c’est qu’on peut la garnir avec une multitude d’ingrédients salés ou sucrés : de la viande hachée avec des oignons, des dés de poulet aux épices, une omelette, de la salade, des poivrons, une saucisse, du fromage à tartiner, de la pâte à tartiner …

Il vous faut :

  • de la farine de blé
  • de l’eau
  • un peu d’huile
  • 2 pincées de bicarbonate
  • une poêle

Mettre de la farine dans un saladier. Verser de l’eau petit à petit, en remuant, de manière à obtenir une pâte semi-épaisse (comme une pâte à crêpes épaisse)

Huiler succinctement une poêle (à crêpes par exemple)

Verser une louche de pâte et bien l’étaler. Dès qu’un côté est cuit, retourner la galette et cuire l’autre côté.

Recommencer l’opération. Couvrir les galettes d’un linge ou couvercle pour ne pas qu’elles ne s’assèchent.

Et voilà, elles sont prêtes pour être garnies. Laissez libre court à votre imagination …

wrap-galette

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