Restaurant Cap Vert Toulouse

Destination Cap Vert au restaurant Agua Na Boca à Toulouse

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Atteindre ce petit restaurant capverdien proche du Capitole s’avère un brin délicat. La faute aux travaux de la rue Pargaminières ; belles réalisations cela dit en passant, cette rue s’élargit et c’est une bonne nouvelle !

Après un bref périple, nous voilà attablées, à l’affut de la cuisine capverdienne. Agua Na Boca veut dire « l’eau à la bouche » en portugais. Et dès la lecture de la carte, on l’a, l’eau à la bouche. Une carte métissée s’annonce. J’adore découvrir de nouvelles saveurs. La cuisine du Cap Vert trouve ses influences dans celle brésilienne (plats avec des haricots noirs), créole (cari), sénégalaise (mafé) et portugaise (avec tous les plats à base de morue bacalhau) Zut, je ne vois pas sur la carte la cachupa, le plat national capverdien, un ragoût de maïs et haricots noirs, peut-être trop populaire pour un resto ? ou trop épicé pour nos petits palais européens, qui sait ?

J’entends dire que la spécialité de la maison, c’est le poulet sauce mangue coco. Ce sera donc mon choix. Ma partenaire de table opte pour le poulet à la sauce arachide qui n’est pas sans rappeler le mafé sénégalais. Nous ne sommes pas déçues par ces choix. La sauce mangue coco, avec ses petits légumes, bien relevée mais pas trop est un délice de douceur (aaaah le lait de coco) et de saveurs mélangées. Pour ces plats, la chef cuisine du poulet fermier Label Rouge du Gers (c’est indiqué sur la carte). Un bon point pour moi 😉

Restaurant Cap Vert Toulouse

Poulet sauce coco et mangue

En entrée, nous étions restées « classiques » avec des accras de morue, la soupe capverdienne étant malheureusement épuisée. La prochaine fois je me laisserai tenter par le croustillant de camembert (adaptation française ?) ou chèvre aux épices et bananes plantain.

Accras de morue

Enfin, un dessert plutôt simple (le délice d’aguana) vient clôturer cette soirée exotique : glace mangue coco assortie de speculoos (pas très Cap vert il me semble…) émiettés avec des lamelles de mangue fraîches. Efficace, ça descend tout seul.

Délice d’aguana (mangue fraîche, glace coco, crème fouettée)

La formule du soir entrée+plat+dessert revient à 25€, ce qui est convenable puisque les produits viennent du marché et tout est fait maison. Dommage cependant qu’il y ait les petits suppléments, +2€, +3€ … pouvant vite faire monter la note. Alors oui, le service fut assez long, mais je préfère mille fois attendre et manger une cuisine faite sur place que manger en 45 minutes des boîtes et sauces industrielles. Chacun se fera son avis.

Restaurant Agua Na Boca


http://www.restaurant-aguanaboca-31.com
40 Rue Pargaminières, Toulouse
Métro Capitole
Téléphone : 05 82 75 51 27

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