Omble-chevalier, purée de pommes de terre à la tapenade d'olives noires

Un restaurant bistronomique à prix doux : La Folie d’En Marge à Toulouse

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Manger du semi-gastronomique pour 14€ à midi avec des produits du marché bien travaillés, possible ? Apparemment oui, à la Folie d’En Marge, au cœur du quartier des Antiquaires (un quartier où l’on mange bien par ailleurs). Merci à Rod-n-Roll pour le tuyau 😉

Les gastronomes toulousains le savent, le restaurant étoilé En Marge (Franck Renimel) a déménagé sur les coteaux toulousains, laissant la place à ce petit restaurant bistronomique, La Folie d’En Marge, toujours sous la houlette de Franck Renimel.

Déco simple et moderne, sans fioriture. Accueil des plus aimables. Ne cherchez pas les formules du jour « entrecôte-frites » ou « magret en boîte-patates » malheureusement trop courantes chez certains. Il n’y a pas de carte mais des menus proposés (14€ formule du midi, 29€ et 49€) sans oublier la suggestion du jour à 17€ (plat + dessert au choix)

Restaurant La Folie d'en Marge à Toulouse

Nous prenons d’ailleurs cette dernière et une formule du midi à 14€, qui change régulièrement, selon le marché : aujourd’hui, effiloché de dinde aux champignons, purée de panais, accompagné d’une salade de spaghetti au pesto. En dessert, vacherin dans sa soupe de clémentine.

La Folie d'En Marge Toulouse

Effiloché de dinde et purée de panais

Salade de spaghetti au pesto

Vacherin dans sa soupe de clémentines

Le plat du jour sera un omble-chevalier sur un lit de purée de pommes de terre à la tapenade d’olives noires, éclats de noisettes grillées. En dessert pour mon acolyte, un fondant aux spéculoos, fruits secs et glace à la châtaigne.

Omble-chevalier, purée de pommes de terre à la tapenade d’olives noires

Je suis franchement séduite par la finesse des préparations : viande fondante (ce n’est pourtant que de la dinde, mais très bien mise en valeur), purée de panais ultra onctueuse, avec le petit jus qui relève le tout parfaitement.

Idem pour l’omble chevalier, qui fond littéralement dans la bouche. Les noisettes viennent apporter le craquant. C’est exquis. Les desserts sont tout aussi réjouissants, avec une mention particulière pour le fondant coulant aux spéculoos, superbe.

Fondant aux spéculoos et glace à la châtaigne

Fondant … coulant aux spéculoos …

Mon bémol : c’est trop bon, j’en veux plus ! Les portions ne sont pas énormes. Dommage quand c’est si bon. Nous reviendrons sûrement essayer la formule entrée/plat/dessert à 29€ qui nous a fait de l’œil …

La Folie d’En Marge
http://www.lafoliedenmarge.com
8 rue Mage, Toulouse
Métro Carmes
05 61 25 77 01
Ouvert tous les jours midi et soir, sauf lundi et dimanche

« Photographe éthiopien » – Emmanuel Benoît – Dans la rue Mage…

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4 Commentaires

  1. Content que vous n’ayez fait qu’une bouchée de la Folie!

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  3. Pingback : J'ai testé ... cuisiner un midi avec un chef étoilé |

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