Crêpes salées au bouillon de poule & copeaux de parmesan

Quoi ? Des crêpes dans du bouillon ? … Oui je sais, j’ai moi-même été sceptique avant de tester la recette. Ne vous arrêtez donc pas au titre vous passeriez à côté d’une délicieuse découverte !En ce jour de Chandeleur et pour changer des crêpes sucrées je vous propose donc cette version salée.

Voici les ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
4 œufs
¼ de litre de lait
½ litre d’eau
2 pincées de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :
200 g de copeaux de parmesan

Pour le bouillon de poule :
Vous pouvez utiliser des cubes ou du bouillon instantané

Préparez la pâte à crêpes de manière classique (idéalement laissez reposer 1h) et faites sauter vos crêpes.
D’autre part, concoctez votre bouillon de poule.
Déposez des copeaux de parmesan au centre de la crêpe et roulez-la.
Placez ensuite les crêpes dans une assiette creuse et versez-y une louche de bouillon bien chaud. Les crêpes doivent être bien imbibées afin que le parmesan fonde.

Merci à Kévin pour cette recette italienne familiale et originale !

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1 réponse

  1. nadasto dit :

    Un bon plat original ça. Et l’on pourrait même le « franciser » en utilisant par exemple du fromage Cantal ou tome des Pyrénées :-p

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