Oeufs cocotte en pate feuilletée

Œufs cocotte en cassolette feuilletée

| 0 Commentaires

Pin It

Voici une idée originale pour présenter vos œufs cocotte : se servir d’une croûte en pâte feuilletée en lieu et place de votre ramequin habituel.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 8 œufs
  • Du fromage, au choix
  • Poivre & sel
  • Ciboulette ciselée
  • 4 cercles

Préchauffer le four à 180°

Poser les cercles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Chemiser les cercles en veillant à fixer suffisamment la pâte sur les côtés pour ne pas qu’elle s’affaisse. Faire cuire la pâte à blanc pendant 7-8 minutes.

Enlever délicatement les cercles autour de la pâte. Casser les œufs et en mettre 2 par croûte. Ajouter le fromage en dés, saler et poivrer. Remettre au four pendant 6-7 minutes. Le blanc doit être pris et le jaune encore liquide. Déposer de la ciboulette et déguster avec une salade verte autour.

Oeufs cocotte en pate feuilletée

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

Laisser un commentaire

Champs Requis *.