Que faire avec des panais ? Une tatin de panais, betteraves et oignons caramélisés

Cette recette a été réalisée en toute vitesse un soir sans trop d’idées, comme quoi, on peut toujours trouver quelque chose de bon à cuisiner en analysant son frigo 😉

panais-legumes

Pour une tarte dans un moule à manquer

  • 2 panais
  • 1 gros oignon
  • 1 betterave cuite
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • Poivre du moulin
  • 1 pâte feuilletée pur beurre

Peler et couper les panais en rondelles. Les cuire à la vapeur. Couper également la betterave en fines tranches rondes. Emincer l’oignon.

Déposer les légumes dans le fond d’un moule à manquer. Saupoudrer de sucre. Ajouter les tranches de lard coupées en 2 et arroser uniformément de sauce soja. Poivrer. Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée et enfourner pendant 15 minutes (la pâte feuilletée doit être bien dorée).

Attendre 5 minutes avant de démouler et servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.