Magrets de canard à la méditerranéenne, marinés dans l’huile d’olive et herbes fraîches

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Le magret tout simple au barbecue ou à la plancha, on connait bien chez nous. Mais essayez-les marinés la veille, avec des saveurs du Sud, cela les rend tout tendres. Et avec une explosion d’odeurs à la cuisson !

Pour 4 personnes

  • 2 beaux magrets de canard du Sud-Ouest
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Toutes les herbes fraîches à votre disposition : thym, persil, basilic, romarin…
  • 1 cébette (oignon nouveau, en saison, sinon prenez un oignon jaune ou mieux une échalote)
  • 1 aillet (en saison)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel & poivre
  • Piment d’Espelette
  • Eau

La veille, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Les herbes et aromates sont émincés finement. J’ai mis de l’eau pour « allonger » la marinade et éviter d’y faire passer ma bouteille d’huile ^^ Plongez les magrets dans cette marinade, couvrez et réservez jusqu’au lendemain.

Il suffira ensuite de faire griller les magrets à votre convenance : plancha, barbecue, pierrade … J’ai quand même une préférence pour la plancha.

magret-mariné

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2 réponses

  1. 20 juin 2013

    […] sa chaise longue une limonade ou un rosé fruité, puis tout doucement préparer le barbecue, ses viandes marinées dans les épices et les herbes qui sentent bon le sud… avec une petite entrée fraîcheur telle un vert’louté, un velouté […]

  2. 14 septembre 2013

    […] Des magrets de canard à la méditerranéenne […]

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