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L’histoire du mot « biscuit »

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Le mot a une origine médiévale (Xème siècle) : le terme ancien était « besquis » qui vient du latin « panis biscotus » signifiant « pain cuit deux fois »

Ce sont en fait des marins du Moyen-âge qui ont créé le terme. Pour se nourrir durant leurs longues traversées, ils emportaient de la farine, des œufs et de l’eau pour cuisiner à bord. Ce mélange était cuit 2 fois dans le but de mieux conserver leur plat. Résultat : bis-cuit. Voilà, vous savez tout 😉

mot biscuit

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10 Commentaires

  1. L’echaudé de Carmaux etant bien au dessus de tout les autres biscuits de cette carte. Lisez les vieux manuscrits, rares, et vous verrez l’origine biblique de ce joyau anisé

  2. Et peu me chaut l’échaudé chaud … ou froid dans du vin sucré … un délice …
    Mais attention de ne pas confondre échaudé (de Carmaux) et les Jeannots de Carmaux …
    Un cadeau à celle ou celui qui me dit la différence …

  3. Et non … il faut investiguer …

  4. Très instructive cette carte, néanmoins une petite précision la rousquille n est pas des Pyrénées mais c est un biscuit catalan et particulièrement la spécialité du Vallespir et du village d Arles sur Tech. ..

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