Quels poissons manger en juillet ?

En été, cap sur la sardine, la reine des poissons « bleus » ; pas chère et pleine d’omégas, elle peut se préparer au barbecue, en papillotes, en sardinade, farcie, en boulettes, en tajine

C’est aussi la pleine saison du homard et des langoustines, de Bretagne. Comment ne pas en profiter en vacances sur les belles côtes bretonnes ? Mais attention, avec modération, espèces qui se raréfient.

sardine

Pêche durable

  • Bulot
  • Colin d’Alaska
  • Flétan du Pacifique
  • Hareng
  • Lieu jaune de ligne
  • Lieu noir
  • Limande sole
  • Moules d’élevage
  • Mulet
  • Sardine
  • Saumon du Pacifique
  • Sole de Hastings (Grande-Bretagne)
  • Tilapia
  • Tourteau
  • Truite
  • Turbot d’Europe (d’élevage)

Avec modération

  • Homard
  • Langoustine
  • Rouget barbet
  • St Pierre

A éviter

  • Anchois
  • Crevette rose
  • Espadon
  • Flétan
  • Grenadier
  • Merlu
  • Raie
  • Sabre
  • Saumon de l’Atlantique
  • Thon germon
  • Thon rouge
  • Turbot de l’Atlantique
  • Vivaneau

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.