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Confit de lentilles blondes de St Flour (ou pâte à tartiner aux lentilles)

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Un délice sain à  tartiner sur du pain, tout simplement. A tester pour votre prochain petit-déj.

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Pour un bocal

  • 200 g de lentilles blondes de St Flour (ou autre !)
  • 100 g de sucre complet
  • 1 gousse de vanille

Faire cuire les lentilles dans de l’eau comme indiqué (environ 30 minutes). Les égoutter.

Dans une casserole, mélanger le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau et le mettre sur le feu. Quand il est bien dissout, ajouter les lentilles et les graines de vanille et laisser fondre à feu très doux pendant 20 minutes. Mixer la préparation.

C’est tout !

Verser dans un pot et le fermer.

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Et pour tout savoir sur la lentille blonde de St Flour, dans le Cantal :
http://www.lentille-blonde.fr

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5 Commentaires

  1. Bonjour, j’aimerai savoir quelques choses.

    Est-il possible de faire cette recette avec un autre type de lentilles (par exemple verte, ou de corail), ou s’il faut obligatoirement des lentilles blondes ?
    Et aussi, peut-on remplacer la gousse de vanille, par de l’extrait de vanille liquide ? (si oui, quelle quantité d’après-vous faut-il).
    Merci

    • Bien sûr ! N’hésitez pas à changer de lentilles. Pour la vanille liquide, 1/2 cuillère à café devrait suffire, c’est très concentré. Bons tests ! 🙂

      • D’accord merci beaucoup, quand j’irai acheté les ingrédients, je testerai donc déjà avec des lentilles blondes mais avec l’extrait de vanille!
        Par contre, pourriez-vous me dire combien de temps se conserve cette confiture de lentille ?

        • Elle n’est pas trop sucrée alors peut-être pas beaucoup de jours. Mais vous l’aurez mangée avant ! 😉
          Sinon, vous pouvez stériliser le pot de confiture bien fermé dans une cocotte minute 20 minutes sous pression. Et là vous avez une conserve.

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