Nos 10 meilleures recettes à base de poivron

Pin It

Que cuisiner avec les poivrons, qu’ils soient jaunes, rouges, verts, blancs, noirs … ? On vous dit ça 🙂

  1. Un axoa de veau
  2. Une salade de poivrons grillés
  3. Une poivronade : griller les poivrons comme dans la recette ci-dessus. Les mixer avec de l’ail, une échalote, un peu de crème, de l’huile d’olive, du sel, du poivre, du piment d’Espelette … Mettre en bocaux et ressortir en hiver pour des apéros qui rappelleront la douceur estivale!
  4. Des lasagnes basques
  5. Un feuilleté aux poivrons et au chèvre
  6. Une piperade ou tout comme …
  7. Une sauce aux poivrons ou un coulis pour accompagner les poissons
  8. Une soupe au maïs et aux poivrons comme au Pérou
  9. Un chili texan
  10. Une croustade bœuf-piquillos pour laquelle on pourra remplacer aisément les piquillos en conserve par des poivrons frais revenus dans un peu d’huile d’olive

Pensez également à conserver des lamelles de poivrons grillés dans une bonne huile d’olive. Parfait sur une pizza par exemple !

poivrons-jaunes-verts

Print Friendly, PDF & Email

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.