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Flan au lait de brebis

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Ce dessert enfantin est un pur délice, très doux en goût, il est encore meilleur le lendemain.

Où trouver le lait de brebis ?
Le lait frais de brebis se trouve sur les marchés du Sud-Ouest ou en magasin Bio, j’ai trouvé le mien dans la boutique Ferme attitude à Toulouse. Il constitue une bonne alternative pour les personnes allergiques au lait de vache, il est également plus digeste et plus gras, ce qui donne des résultats bien gourmands en cuisine.

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Les ingrédients :

  • 1 litre de lait de brebis
  • 6 œufs
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • Préparer un caramel maison

Préchauffer le four à 180°C. Prévoir 2 récipients en verre de type Pyrex pour la cuisson au bain marie.
Préparer un caramel maison pour napper le plat le plus petit. En parallèle tout en veillant sur votre casserole, battre les œufs entiers avec le sucre, puis rajouter le lait et les graines de gousse de vanille. Verser dans le plat préalablement caramélisé et laisser cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures, le mieux étant comme d’habitude de déguster le lendemain.

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En version individuelle

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