pommes-speculoos

Fondant aux pommes, amandes et spéculoos

| 4 Commentaires

Pin It

Un dessert réconfortant et simplissime. Prêt en 5 minutes, cuit en 20. Que demander de plus. A faire et refaire sans modération (et avec les enfants)

fondant-speculoos-amande

Il vous faut :

  • 5 pommes
  • 4 œufs
  • 200 g de spéculoos (j’en trouve sans palme hydrogénée sous la marque Bjorg ou Ethiquable, sinon en Belgique …)
  • 70 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait d’amande (ou lait « animal »)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 50 g d’amandes en poudre torréfiées
  • Sucre glace pour la décoration

Préchauffer le four à 180°. Éplucher les pommes et les couper en cubes. Les passer 5 minutes à la poêle avec une noix de beurre pour les précuire.

Émietter les spéculoos à la main. Dans un saladier, battre les œufs entiers. Ajouter le lait d’amandes, les amandes, les spéculoos, la fécule, le beurre et enfin les pommes. Bien remuer (les spéculoos vont se dissoudre et on obtient un bel appareil)

fondant-speculoos

Verser dans un moule à cake ou à gâteau classique et enfourner une vingtaine de minutes à 180°. Saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi et démoulé.

fondant-pommes-speculoospommes-speculoos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

4 Commentaires

  1. Une recette comme j’aime, ça a l’air très bon !

  2. Waw, effectivement ! Simple, et efficace ! Voilà qui donne envie !

Laisser un commentaire

Champs Requis *.