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Cake façon spanakopita aux épinards et à la feta

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On part en pique-nique ? Pour changer du cake lardons/emmental, je vous propose une version grecque. Spanakopita n’est pas en réalité un cake mais un feuilleté aux épinards absolument délicieux et très prisé en Grèce.

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Dans cette recette, j’utilise beaucoup des laitages de brebis, que j’ai trouvés en version locale aveyronnaise (tome, yaourt) l’autre pays de la brebis 😉

spanakopita-cake

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g d’épinards crus
  • 3 œufs battus
  • 1 yaourt de brebis
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de feta ou équivalent « fromage de brebis »
  • 100 g de fromage tome de brebis
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Une poignée de noix torréfiées au préalable
  • Du sésame grillé
  • Une poignée de raisins secs (de Corinthe)
  • Sel & poivre

Préchauffer le four à 200°

Laver et équeuter les épinards. Les hacher grossièrement au couteau. Préparer les fromages : couper la feta en dés et râper la tome.

Mélanger les œufs, l’huile et le yaourt dans un saladier. Incorporer la farine et la levure. Ajouter les épinards et les fromages dans la préparation. Assaisonner (pas trop de sel car la feta est bien salée). Ajouter les quelques noix, raisins et le sésame.

Verser l’appareil dans un moule à cake huilé et fariné (ou couvert de papier sulfurisé). Cuire pendant 50 min à 180°. Ce cake doit être assez humide et pas sec. Démouler après refroidissement.

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Il pourra s’accompagner en saison d’une salade de concombres, de tomates ou de roquette.

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5 Commentaires

  1. Il a l’air bien savoureux ce cake !

  2. Ton cake à l’air super bon et super moelleux ! Je vais tester c’est sûr !

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