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Chutney d’abricots au vinaigre de Banyuls

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Une petite recette toute simple qui fleure bon le terroir du Roussillon et la côte vermeille. Des abricots gorgés de soleil, du vinaigre de Banyuls, un peu de romarin.Ce chutney accompagnera parfaitement des escalopes de poulet, des brochettes de dinde ou de lapin, un magret de canard grillé, du foie gras, ou encore un filet mignon de porc…

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Il faudra :

  • 500 g d’abricots mûrs dénoyautés (abricots du Roussillon pour moi)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de sucre (peut-être plus si les abricots ne sont pas trop sucrés)
  • 15 cl de vinaigre de Banyuls
  • Poivre & sel
  • Quelques branches de romarin
  • Un peu de piment en poudre
  • Un peu d’eau

Couper les oignons finement, hacher l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter les abricots, le sucre, le vinaigre, un peu d’eau, le piment, saler et poivrer. Laisser compoter à feu doux, avec le romarin, en remuant régulièrement, pendant une vingtaine de minutes. Verser dans un pot à confiture, le fermer et le retourner immédiatement. Une fois refroidi, conserver au réfrigérateur.

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