Ultra fondant chocolat groseilles (ou autres fruits rouges)

Je fais souvent des fondants au chocolat, plus souvent sans beurre (mon super fondant aux courgettes). Mais de temps en temps, je ne résiste pas au vrai bon ultra fondant ultra gourmand. Je trouve cette recette bien équilibrée avec les groseilles qui apportent le côté acidulé et rafraîchissant. En fonction de la saison, on peut varier les plaisirs avec toute autre baie (myrtilles, mûres, framboises, cassis…)

Pour un moule rond ou rectangulaire (et couper des carrés)

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel
  • Environ 100 g de groseilles (mais plus si vous voulez !)

Préchauffer le four à 180°

Battre les œufs avec le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. L’ajouter au mélange œufs/sucre. Ajouter la poudre d’amandes, le sel. Bien mélanger.

Beurrer légèrement le moule. Verser la pâte et y enfoncer les groseilles. Cuire à 180° pendant 20 minutes.

fondant-groseilles

Vous aimerez aussi...

5 réponses

  1. Cette recette semble succulente! une belle version de fondant! bonne journée

  2. Oh la la… comme il a l’air top !

  3. medina dit :

    excellentissime gateau n’ayant pas de poudre d’amande j’ai mis 1 cuil à spe de maizena et 1 peu d’amande amères liquide vraiment super bon fondant

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.