Mini-poivrons farcis aux sardines

C’est une recette facile, économique et saine que je vous propose ici (enfin, comme d’habitude) : des petits poivrons (bon, ça marche aussi avec les gros 😉 ) garnis d’une farce à base de sardines en boîte et de pommes de terre.

poivrons-farce-poisson

Il nous faut, pour 4 personnes :

  • Une quinzaine de petits poivrons, sinon 4 gros
  • 4 pommes de terre moyennes
  • Une boîte de sardines à l’huile d’olive (ça marche aussi avec des maquereaux, des anchois…)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Des herbes vertes fraîches : basilic, persil, thym, origan…ce que vous avez
  • 1 œuf

Cuire les pommes de terre et les écraser en purée. Émincer et hacher oignon et ail finement, ainsi que les herbes. Incorporer le tout à la purée. Ajouter l’œuf battu.

Ouvrir la boîte de sardines et les verser – avec l’huile – dans un saladier. Émietter puis mélanger à la purée.

poivrons-farcis

Ouvrir les poivrons par le haut, les vider de leurs graines et les garnir de farce purée/sardines.

Cuire à 180° pendant 30 minutes environ, le temps que les poivrons soient fondants. C’est tout !  poivrons-sardines

Vous aimerez aussi...

3 réponses

  1. Très sympa ces petits poivrons farcis !

  2. Lucie dit :

    C’est fort appétissant !!! :p

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.