gambas-crevettes

Gambas, crevettes, scampi… des différences ?

| 2 Commentaires

Pin It

Le mot « gambas » a été inventé pour nommer les grosses crevettes de type Aristeidae. Il s’agit juste un mot espagnol adopté par la langue française.

Parfois, on voit l’intitulé « gambas » pour des crevettes crues, et « crevettes » pour des crevettes cuites. Vous saisissez ?

Dans le commerce alimentaire, on ne connaît que le mot « crevettes », des crevettes d’eau salée ou des crevettes d’eau douce.

A ne pas confondre avec le mot italien « scampi » qui désigne les langoustines, qui elles, ont des pinces comme la langouste et le homard.

gambas-crevettes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

2 Commentaires

  1. Pingback : Cassolette de quenelles lyonnaises au curry, crevettes et lait de coco |

  2. Pingback : Cannelés aux tomates séchées, scampi et olives |

Laisser un commentaire

Champs Requis *.