Pain au potiron aux noisettes

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Pour réaliser ce joli pain orange, j’utilise la « technique » de la cuisson à la cocotte. Pour en savoir plus sur le pain cocotte {clic}

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Pour un pain :

  • 300 g de farine T65 ou T80 ou un mélange des deux
  • 200 g de potiron cuit à la vapeur
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g de noisettes entières

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Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure.

Mixer le potiron pour en faire une purée. Incorporer la purée au mélange sec (farine).

Mélanger et pétrir longuement, que ce soit à la main ou au robot pétrisseur.

Laisser lever la pâte pendant 45 minutes dans un four tiède (35°)

Pendant ce temps, torréfier les noisettes entières au four (160°) pendant environ 15 minutes afin de faire ressortir les arômes.

Dégazer ensuite le pâton. Ajouter les noisettes puis former le pain de la forme souhaitée. Faire des petites incisions. Mettre le pain dans une cocotte allant au four avec un couvercle. Enfourner à 240° dans un four non préchauffé, pendant 45 minutes. Ne jamais ouvrir le couvercle de la cocotte pendant les 35 premières minutes de cuisson.

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Quand le pain est cuit et bien doré, le déposer sur une grille pour le faire refroidir.

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