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Carrés fondants au chocolat sans cuisson à la feuillantine pralinée

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Voici une petite gourmandise toute facile et relativement rapide à réaliser. Pour les amoureux du chocolat only 🙂

fondant-sans-cuisson

La base : feuillantine pralinée

  • 200 g de chocolat à pâtisser au lait (j’ai utilisé du chocolat bio Bonneterre qui m’a été gentiment offert 😉 )
  • 6 crêpes dentelle
  • 50 g de pralin (tout prêt ou fait maison)
  • + un moule carré ou rectangulaire

Faire fondre le chocolat dans un récipient au bain-marie. Sortir le récipient du bain-marie. Casser les crêpes dentelle avec les doigts et les mélanger au chocolat. Ajouter le pralin. Déposer cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille de cuisine) en se servant du moule carré ou rectangulaire pour délimiter la feuillantine. Attention : la feuillantine ne doit pas être trop épaisse, veiller à bien lisser le tout. Laisser refroidir à température ambiante pendant plusieurs heures.

La ganache au chocolat noisetée

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 ml de lait de noisettes
  • 100 ml de crème fleurette
  • + du cacao non sucré

Mettre le lait de noisettes et la crème fleurette dans une casserole. Porter à frémissement. Mettre le chocolat dans un saladier et l’arroser du mélange crème/lait de noisettes bien chaud. Remuer pour que le chocolat fonde. On obtient une crème onctueuse.

Tapisser le fond du moule avec la feuillantine durcie. Verser la ganache dessus. Entreposer au réfrigérateur pour 2 heures au minimum. Couper des carrés et servir.

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6 Commentaires

  1. Ces petits carrés m’ont l’air divins !

  2. Comment résister?! Je suis O-BLI-GEE de mettre cette recette dans mes favoris! 😉

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