Un coffret « nouveautés gourmandes » chicorée Leroux à gagner

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– Concours clôturé –

J’ai été invitée récemment à un atelier cuisine à Toulouse autour de la chicorée liquide Leroux, avec le chef Nicolas Pourcheresse. J’ai voulu participer parce que j’aime la chicorée et j’ai remarqué autour de moi que peu de personnes connaissaient ce produit. Et rares sont ceux qui l’apprécient. Pourtant, la chicorée regorge de bienfaits. J’en avais même fait un article (pas sponsorisé hein, juste pour faire connaître 😉 ) : j’ai testé la chicorée liquide.

Cette fois, pour l’occasion, je propose de vous faire gagner un coffret gourmand, avec un petit livret de recettes. Connaissez-vous la chicorée (si vous êtes ch’ti assurément 😉 ) Avez-vous l’habitude de l’utiliser pour cuisiner? Laissez-nous un commentaire et nous effectuerons un tirage au sort.

Coffret-LEROUX

Un résumé en images des accords surprenants que nous avons goûtés

chicoree-oeuf

Oeuf cru entier mariné dans de la chicorée

chicoree-chataigne

Velouté de châtaignes à la chicorée, émincés de merlan

chicoree-bonite

Tartare de bonite à la chicorée, asperges crues et thym

chicoree-vitellote-betterave

Pommes de terre vitelottes, betteraves crues, mozzarella di bufala et assaisonnement à la chicorée

chicoree-celeri-foie-gras

Céleri rôti au four à la chicorée, foie gras cru glacé mariné dans la chicorée et émietté

chicoree-aubergines

Aubergines de Sicile confites à la chicorée

chicoree-porc

Filet mignon de porc laqué à la chicorée

chicoree-mangue

Mangue confite à l’huile d’olive, sucre, chicorée, avec un peu de menthe

chicoree-mousse

Mousse au chocolat et à la chicorée

chicoree-celeri

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10 Commentaires

  1. je ne connais pas du tout ces produits ! tes recettes ont l’air très sympa en tout cas 🙂

  2. Bonjour, je connais la chicorée que l’on boit le matin au petit déjeuner mais je ne savais pas qu’on pouvait la cuisiner !! Merci pour ces idées de recettes !! Et merci pour ce tirage au sort !!! 🙂

  3. J’ai toute mon enfance été affublée du surnom « Chicorée » car je m’appelle LEROUX (nom de jeune fille) alors bien sûr que je connais ce produit que cuisinait ma grand mère originaire du nord….ma mère en mettait quelques grains au fond du filtre de café…
    Perso, je n’ai jamais cuisiner ceci, mais en fait : « qu’est-ce que je cuisine » ? Là est la question…….

  4. Bonjour
    Je ne savais pas que l’on pouvait cuisiner la chicorée. Pour moi cétait juste au petit déjeuner tradition héritée de mes grands parents
    je tente ma chance car la recette d’aubergines me met l’eau à la bouche
    merci et bonne soirée

  5. Bonjour

    La chicorée est bien entendue liée à mes souvenirs d’enfance. Avec la maïzena elle permettait à ma mère de confectionner des crèmes délicieuses et de parfumer des gâteaux aux Quakers oats …
    La chicorée a de plus des vertus digestives.
    Belle journée

  6. … surnommée aussi « Chicorée LEROUX », je formais la paire avec mon cousin « Café LEGAL »! Véridique !!! J’utilise donc la Chicorée tous les matins…. De passage dans le Nord, j’ai goûté la crème brûlée à la Chicorée, délicieux ! Merci pour ce concours……

  7. J »aime bien la chicorée en boisson chaude, mais en cuisine, je ne connaissais que le flan parfumé à la chicorée….
    Et, oui, j’ai des parents ch’tis, qui en mettaient toujours quelques grains dans leur café !
    ;-))

  8. Ma grand mère buvait de la chicorée le matin du coup c’est un parfum d’enfance que je testerai bien en cuisine.
    Merci pour vos posts et ce concours.

  9. Quant j’étais camine on m’ appelait « CHICOREE  » où est la CHICOREE
    j’étais élevé avec 4 garçons on ne disait pas Odette

    je ne suis pas infusion je suis chicorée j’en fais meme dans une vieille cafetière

    Odette MAILLEY
    11 avenue Henri Grenat 39OOO LONS LE SAUNIER

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