Cuisine pour débutants : flan facile à l’orange

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • Du jus d’orange pressé : la quantité est celle de la boîte de lait concentré
  • Le zeste d’une orange non traitée

Préchauffer le four à 180°

Battre les œufs avec le lait concentré. Ajouter le jus d’orange puis le zeste. Verser la préparation dans un moule à bords assez hauts.

Mettre le moule au four dans un bain-marie et cuire pendant 40 min à 180°

Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur. Démouler et décorer éventuellement de tranches d’oranges ou d’oranges confites.

flan-orange-facile

Print Friendly, PDF & Email

2 réponses

  1. Oudot liliane dit :

    Apar quoi remplacer le lait concentre ? Je suis allergique aux produits laitiers .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.