Kaiserschmarrn, les crêpes autrichiennes

Pin It

En Autriche, impossible de passer à côté des Kaiserschmarrn, des crêpes soufflées.

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine tamisée
  • ¼ litre de lait
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de raisins secs
  • Du rhum ambré
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Un peu de beurre pour la cuisson

Fastoche : séparer le blanc des jaunes d’œuf. Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum.

Mélanger dans un saladier les jaunes avec le sel, la farine puis le lait. Mettre un coup de batteur pour enlever tout grumeau. Ajouter les raisins et le rhum.

Battre les blancs d’œuf en neige. Ajouter le sucre aux blancs en finissant de les monter. Incorporer délicatement les blancs à l’autre préparation.

Fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpes. Quand la poêle est chaude, y verser la préparation. Quand le dessous de cette grosse crêpe est doré (soulever pour vérifier, privilégier le feu doux), la retourner en coupant grossièrement des bouts (oui, les Kaiserchmarrn se servent ainsi, en gros morceaux, c’est pratique 😉 ) et terminer rapidement la cuisson.

Déguster aussitôt !

Ces morceaux de crêpe s’accompagnent traditionnellement de compote de quetsches, de pommes, d’airelles ou simplement de sucre glace.

Print Friendly, PDF & Email

Vous aimerez aussi...

1 réponse

  1. Hummmmmm… ces crêpes autrichiennes me donne faim.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.