Accras de poulet à la noix de coco, chutney de pommes

Mi-boulettes, mi-accras, ces petites bouchées se laissent dévorer accompagnées d’un chutney de pommes de chez nous…

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g d’escalopes / blancs de poulet
  • 1 petit œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de fécule (maïs, pommes de terre, riz…)
  • 1 petit bout de gingembre frais
  • De la coriandre fraîche : quelques brins
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • 20 g de cacahuètes non salées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • De la noix de coco râpée

Préparation

Mixer le poulet avec les cacahuètes, l’œuf, l’ail, l’oignon, le lait de coco, le gingembre, la coriandre. Ajouter la fécule, le piment et le sel.

Mouiller les mains et former des boulettes. Les faire précuire à la vapeur pendant 3 à 4 minutes.

Les passer ensuite dans la noix de coco râpée et terminer la cuisson soit au four 10 minutes à 200°, soit dans un bain de friture (huile d’arachide) 5 minutes environ.

Déguster avec un chutney comme ce chutney de pommes.

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4 réponses

  1. ces boulettes-accras me font voyager j’adore !

  2. Ces accras sont bien sympathiques !

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