Chutney de pommes

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Une recette facile pour accompagner toute sorte de mets : fromages (camembert huuummm), filet mignon, foie gras, magret de canard…

Ingrédients pour un pot/bocal

  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 50 g de sucre complet
  • sel & poivre du moulin
  • une noisette de beurre
  • un peu d’eau

Émincer l’oignon et l’échalote finement. Couper les pommes en petits cubes. Mettre oignon, échalote et pommes dans une casserole avec le sucre et une noisette de beurre. Laisser compoter quelques minutes. Saler et poivrer. Verser le vinaigre et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à feu doux. Ajouter de l’eau si la préparation accroche.

PS : il est possible d’ajouter des figues séchées, un mélange de 4 épices…

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1 réponse

  1. 17 mai 2018

    […] mi-accras, ces petites bouchées se laissent dévorer accompagnées d’un chutney de pommes de chez […]

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