Gâteau mousseux au fromage blanc

Pin It

Un gâteau des familles d’une texture incroyablement mousseuse.

Pour 6 personnes

  • 800 g de fromage blanc
  • 120 g de sucre (de canne)
  • 5 œufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le fromage blanc et la fécule.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc. Et c’est déjà fini 😉

Verser le tout dans un moule à manqué à bords hauts et cuire à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir, démouler et déguster froid. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Print Friendly, PDF & Email

Vous aimerez aussi...

2 réponses

  1. Je serais bien curieuse de goûter à ce gâteau…

  2. titoulematou dit :

    bien tentant!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.