Cake marbré

| 0 Commentaires

Pin It

…comme le Savane pour ne pas le citer 🙂

Ingrédients pour un moule à cake classique :

  • 190 g de farine
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre (j’utilise du sucre intégral)
  • 120 g de beurre mou
  • 50 g de lait entier ou crème liquide
  • 1 pleine cuillère à café de levure à gâteaux
  • 100 g de chocolat
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, la levure, la farine puis le lait. Remuer le tout de manière à obtenir une préparation lisse.

Séparer la pâte en deux portions égales (prendre un deuxième saladier). Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer dans l’une des deux pâtes.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser de la pâte nature au fond du moule puis celle au chocolat puis à nouveau la nature. On peut utiliser une fourchette pour « zébrer » la pâte.

Enfourner à 200° pendant 10 minutes puis 30 minutes à 180°. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir nette, prolonger éventuellement la cuisson si tel n’est pas le cas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Champs Requis *.


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.