Mast’o laboo, yaourt à la betterave {Iran}

Si peu d’ingrédients pour voyager si loin. Je dis oui !

Je pars en Iran, grâce à ce plat ultra simple et familial à base de yaourt et de betterave. La recette s’inspire largement du livre génial Les Cuistots Migrateurs, qui met à l’honneur la cuisine de 5 chefs réfugiés politiques.

Betterave yaourt, recette iranienne

Pour un bol (3 ou 4 personnes en entrée/apéro) :

  • 1 grosse betterave cuite ou 2 petites
  • 2 yaourts crémeux (brebis)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Du girofle moulu
  • Cannelle moulue
  • En option de la coriandre

Couper la betterave en julienne. Mélanger les betteraves avec les yaourts. Saler et poivrer. Ajouter un peu de girofle. Et c’est déjà prêt !

Présenter dans un joli bol ou assiette creuse. Saupoudrer de cannelle et décorer de feuilles de coriandre.

Betterave yaourt, recette iranienne

PS : ce plat peut faire partie d’un ensemble de mezzés (petites entrées).

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2 réponses

  1. délicieuse découverte, merci du partage, bisous

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