Cookies aux graines, cacahuètes et chocolat

Parce que j’aime toujours autant associer cacahuètes et chocolat 🙂

Pour une dizaine de cookies :

  • 150 g de farine de blé
  • 2 bonnes cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 50 g de sucre blond
  • 50 g de sucre complet
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de pistoles de chocolat (trouvées en magasin bio au vrac, sinon couper des morceaux au couteau dans une tablette)
  • 1 œuf
  • 50 g de cacahuètes concassées (non salées)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
Cookies cacahuètes chocolat graines

Au préalable, torréfier les graines et les cacahuètes : les passer soit dans une poêle à sec (sans rien d’autre) jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit au four pendant 20 minutes à 160°. Réserver.

Battre au fouet le beurre et les sucres. Incorporer l’œuf entier battu, le bicarbonate, la farine, les graines, les cacahuètes puis le chocolat.

Entreposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°. Déposer des boules de pâtes suffisamment espacées sur la plaque du four recouverte d’un papier/tapis cuisson. Les aplatir légèrement. Enfourner pour 15 minutes à 170°. Sortir la plaque du four et laisser refroidir les cookies.

Cookies cacahuètes chocolat graines
Print Friendly, PDF & Email

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.