Keshke, boulghour au yaourt {Syrie}

Le keshke est comme un « caviar » servi très frais en Syrie, faisant partie des mezzés (assortiment de petites entrées). Mais un caviar populaire car il se prépare avec du boulghour, ce blé concassé très économique et facile à trouver.

A faire obligatoirement la veille !

Recette du keshke de Syrie, boulghour au yaourt.
Encore une délicieuse recette trouvée chez les Cuistots Migrateurs !

Pour un saladier moyen (4 à 6 personnes) :

  • 100 g de boulghour bio (semi-complet)
  • 400 g de yaourt crémeux type grec (je prends du yaourt de brebis crémeux)
  • 1 petit oignon
  • Une dizaine de cerneaux de noix torréfiées
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de menthe séchée ou quelques feuilles de menthe fraîche

Hacher l’oignon. Concasser grossièrement les noix.

Dans un saladier, mélanger le boulghour avec 300 g de yaourt, l’oignon, le sel, la moitié de la menthe. Filmer et laisser gonfler toute la nuit.

Recette du keshke de Syrie, boulghour au yaourt.

Le lendemain, détendre le mélange en ajoutant le yaourt restant et un peu d’eau si nécessaire. La consistance souhaitée est celle d’une pâte épaisse (pas une soupe!)

Recette du keshke de Syrie, boulghour au yaourt.

Arroser d’huile d’olive, parsemer le keshke de noix et du reste de la menthe pour décorer.

Recette du keshke de Syrie, boulghour au yaourt.
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4 réponses

  1. Ta recette m’intrigue, je serais bien curieuse de la découvrir…

  2. coucou très gourmand ce boulghour, j’adore, bisous

  3. Marina.S dit :

    très bon la prochaine fois, j’y ajouterai du cumin

  4. Marina.S dit :

    cette fois ci en y ajoutant du cumin et du gouda au cumin, encore meilleur

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