Swing gourmand au restaurant du golf de Laguiole
Voici une bonne adresse que j’ai découverte durant mon séjour dans le Nord-Aveyron autour de Laguiole : le restaurant du domaine de Mézeyrac.
Dans une ancienne ferme rénovée, typique de l’Aubrac, le restaurant nous propose une cuisine de terroir, somme toute assez classique dans cette région à la gastronomie bien affirmée.
J’ai aimé :
La grande cheminée en pierre, pour les grillades en hiver
La terrasse ombragée avec vue panoramique sur les greens et la forêt
La carte régionale (menu vraiment complet) et les produits dans l’assiette sélectionnés auprès des fournisseurs tout proches : bœuf Aubrac, truites des rivières, escargots d’Estaing … Nous avons choisi le menu du terroir, le pavé de bœuf Aubrac fut fondant à souhait (une perle cette race), accompagné de pommes de terre façon truffade.
Le plateau de fromages fermiers locaux, au choix et à volonté. Enfin ! Le fromage inclus dans un menu, cela faisait belle lurette que je ne l’avais pas vu, la preuve que c’est encore possible à la campagne 🙂
Le plus : séjourner carrément dans ce domaine. Golf donc, mais aussi piscine, club-house sympathique, tennis. De quoi passer un agréable séjour dans le coin ; comme nous disait la patronne, les touristes ici posent leur voiture et profitent un max des activités sur place : outre le golf, la baignade et biensûr les randonnées autour de Laguiole. Une bonne idée et un bon plan donc.
Hotel-Restaurant Domaine de Mézeyrac
http://www.hotel-laguiole.com
Golf de Mézeyrac, 12210 Soulages-Bonneval (à côté de Laguiole)
Tél. : 05 64 44 41 41