Carrés choco coco haricots
Des haricots dans un gâteau ? Quelle idée … qui fonctionne très bien. Ils apportent ce petit côté fondant sans pour autant être écœurants. Les haricots pour la texture, la noix de coco pour le goût, le chocolat pour la gourmandise. Essayez !
Pour un moule rectangulaire ou carré (type plat à gratin)
- 500 g de haricots blancs secs cuits (Tarbais, cocos de Paimpol, lingots …) ou en conserve (plus rapide)
- 20 cl de lait de coco
- 80 g de sucre complet
- 1 gousse de vanille
- 1 œuf
- 2 jaunes d’œufs
- 70 g de noix de coco râpée
- 100 g de chocolat
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ôter les grains de vanille. Passer les haricots au mixer avec le lait de coco, les œufs, le sucre puis la vanille. On obtient une pâte assez liquide. Ajouter la noix de coco râpée.
Huiler le moule et y verser la pâte. Verser le chocolat fondu dessus et bien le répartir à l’aide d’une fourchette, en faisant des zébrures. Enfourner pendant 20-25 minutes à 180°. Laisser refroidir et couper des carrés.