Retour en images sur le SISQA 2013 à Toulouse, entre classiques du terroir et nouveautés

Nous nous rendons comme chaque année au salon SISQA à Toulouse, le plus grand marché du Sud-Ouest, notre « petit » salon de l’agriculture à nous 😉

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Comme toujours, les tentations sont nombreuses … un salon qui résume assez bien notre terroir régional et qui concentre tous les produits de qualité que  nous avons l’habitude de cuisiner.

Tout d’abord un classique, la ferme, le paradis pour les enfants.

Adorables bébés …

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Les agneaux Label Rouge

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Les chèvres pour le Rocamadour, dont le fromage est aussi doux que ces chèvres 😉

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Le Porc Noir de Bigorre, qu’on ne présente plus …

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Passons aux halles.

Les stands bio. Avec un rappel bien utile sur la cohérence de consommer bio mais/ET local, sinon quel est l’intérêt ? La cuisine centrale de Toulouse élabore les menus des cantines dans cette optique.

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Les grands classiques du SISQA

Le pain Croustilot, le pain du Lot

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L’ail de notre région (le rose de Lautrec, le blanc de Lomagne et le violet de Cadours) sur leur 31

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Les tartelettes aux noix du Périgord (Lot) : nous en sommes dingues 😉 Ici avec un glaçage au café.

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Le fromage Laguiole de l’Aubrac, Aveyron

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La flaune du Larzac, Aveyron

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Le pastis gascon, Gers

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… en forme rectangulaire pour changer

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La tome du Ramier, on en fait des fameuses raclettes

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Un revenant, Glosek Gourmet dans le Gers, qui fabrique de la pâtisserie fine en conserve à l’Armagnac (entre autres)

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Le stand Cahors

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Une nouveauté dans les fromages, un brebis fumé (Aveyron)

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Au final, ça donne ça 😉

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